PLATOS TIPICOS DE NAVARRA. http://turismodevino.com/saber-de-vino/platos-y-gastronomia-tipica/platos-tipicos-de-navarra/
Alcachofas con almejas:http://www.turismo.navarra.es/esp/organice-viaje/recurso/GastronomiayVinos/3717/Alcachofas-con-almejas.htm
Este rico plato, protagonizado por una de las reinas de la huerta navarra, la alcachofa, se inventó para el viernes de Cuaresma con el fin de sustituir al prohibido jamón por la más devota almeja. Ambos ingredientes, condimentados con un sofrito de ajos, componen un suculento guiso habitual en las cartas navarras. ingredientes:2 docenas de alcachofas, 2 de almejas, 2 dientes de ajo, 1 Dl. aceite de oliva, un poco de harina y sal.
Pimientos rellenos de bacalao:http://www.hogarutil.com/cocina/recetas/ensaladas-verduras/201402/pimientos-piquillo-rellenos-bacalao-23581.html
Pimientos del piquillo rellenos de bacalao, una receta clásica y todo un placer para los sentidos, no te puedes perder esta sublime combinación de sabores.ingredientes:
Cordero al chilindrón:http://www.turismo.navarra.es/esp/organice-viaje/recurso/GastronomiayVinos/4277/Cordero-al-chilindron.htm
Aunque su consumo está más ligado a la primavera, el cordero puede degustarse a lo largo de todo el año. En la mesa navarra, una de las maneras más habituales de encontrarlo es al chilindrón, es decir, troceado y guisado en una salsa a base de pimientos, cebolla, ajo, tomate, vino blanco y pimiento seco. Es habitual servirlo acompañado de patatas. El resultado final es un plato gustoso y contundente que se deshace en la boca.
PLATOS TIPICOS DE LA RIOJA. http://www.vinoturismorioja.com/region/Basico/Gastronomia
Patatas a la riojana:http://www.spain.info/es/que-quieres/gastronomia/recetas/patatas_a_la_riojana.html
Ingredientes para 4 personas: 1 Kg. de patatas 8 costillas de cordero (opcional) 250 g de chorizo 1 cebolla 2 pimientos verdes (para freír) 1 ó 2 pimientos rojos secos 2 dientes de ajo Aceite de oliva 1 hoja de laurel 1 guindilla 1 cucharadita de café de pimentón dulce picante Perejil Sal
Este plato es una preparación muy conocida en La Rioja y prácticamente desconocida fuera de nuestra región.
Se preparan con tripas de cordero o de cabrito. En su perfecta y escrupulosa limpieza está el éxito de este singular plato.
Fardelejos:http://www.gastronomiariojana.com/recetas.php?ficha=39
Postre típicamente arnedano, compuesto por una pasta hecha con almendra que se coloca en un hojaldre y se fríe.
Ingredientes:- Para el hojaldre: Manteca de cerdo
- agua
- harina y sal
- Para la pasta: almendra rallada
- azúcar
- huecos y aceite.
POSTRES DE NAVARRA. http://www.hogarutil.com/cocina/recetas/listado-1549.html
muxu goxo, un postre tradicional de la cocina navarra similar a la crema quemada y que se elabora en el horno de forma sencilla.
ingredientes:
Tarta de cuajada:
ingredientes:1 Litro de nata
6 Cucharadas de azúcar
1 Vaso de leche
2 Sobres de cuajada
Bizcochos
Frutas
POSTRES DE LA RIOJA. http://www.valvanera.com/cocina/postres.htm
Melocoton con vino: http://www.spain.info/es/quequieres/gastronomia/recetas/melocoton_al_vino_tinto_con_canela.html
Ingredientes para 6 personas: 10 melocotones grandes ½ l de vino tinto joven 1 ramita de canela ½ kg de azúcar
Preparación
Se pelan y se parten los melocotones, en trozos medianos, y se les añade el azúcar y la ramita de canela. Una vez bien movido todo, se introduce en el frigorífico durante 30 minutos para que suelten su jugo. Pasado este tiempo, se sacan los melocotones de la nevera y se les agrega el vino tino. Se dejan macerar en el frigorífico durante 4 horas.
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